Receita de Luxo gelado de chuchu

Ingredientes

  • 200 g de claras
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de farinha de amêndoas
  • 250 g de glaçúcar
  • Corante verde

Recheio

  • 250 g de chuchu médio sem casca e cortado em 4 partes
  • 500 ml de água
  • 300 g de açúcar
  • 1/2 fava de baunilha
  • 150 g de cream cheese

Modo de preparo

  • Faça um merengue suíço com as claras e o açúcar, bata na batedeira até esfriar e acrescente o corante até obter a cor desejada.
  • Peneire a farinha de amêndoas com o glaçúcar e misture nas claras.
  • Pingue a mistura com o saco de confeitar sobre silpat (lâmina flexível de silicone).
  • Leve ao forno a 110 ºC por 10 minutos, e a 120 ºC por outros 10.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  • Em uma panela tampada, cozinhe o chuchu com a água e 250 g de açúcar.
  • Bata o chuchu no liquidificador para obter um purê.
  • Em uma panela, coloque o chuchu com 50 g de açúcar e cozinhe até reduzir a água que se desprende do chuchu.
  • Desligue, acrescente a fava de baunilha, deixe esfriar e adicione o cream cheese.
  • Recheie e reserve na geladeira.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email