Receita de Trouxinha de banana com maracujá

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) adoçante culinário em pó
  • 2 colheres (chá) canela em pó
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 1 banana-nanica grande picada em pedaços pequenos
  • 2 colheres (sopa) polpa de maracujá
  • 1 colher (sopa) açúcar de confeiteiro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Peneire em uma tigela a farinha de trigo com 1 colher (sopa) de adoçante e a metade da canela.
  • Junte 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e 7 colheres (sopa) de água.
  • Misture com um garfo até ficar uma massa lisa.
  • Embrulhe com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Em uma tigela, misture a banana com o adoçante restante e a polpa de maracujá.
  • Reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada até obter um retângulo (25 cm x 29 cm).
  • Corte em 8 quadrados, distribua o recheio de banana e una as 4 pontas, fazendo uma trouxinha.
  • Arrume em uma assadeira untada com o azeite de oliva restante.
  • Leve ao forno por 25 minutos ou até a massa dourar e ficar crocante.
  • Retire do forno.
  • Disponha as trouxinhas em um prato e polvilhe com o açúcar de confeiteiro misturado com a canela em pó restante.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos