Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite desnatado.
- 1 gema.
- 1 colher (café) de essência de baunilha.
- 4 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão.
- 1 colher (chá) de amido de milho.
- 6 maçãs vermelhas.
- ½ xícara (chá) de suco de laranja.
- 2 claras.
- Canela para polvilhar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela misture o leite, a gema, a baunilha, 2 colheres (sopa) do adoçante e o amido de milho.
- Reserve.
- Descasque as maçãs e retire o centro.
- Recheie com o creme preparado.
- Coloque numa fôrma refratária e regue com o suco de laranja.
- Asse em forno moderado.
- À parte, bata as claras em neve.
- Junte o adoçante restante e bata até obter ponto de suspiro.
- Retire as maçãs do forno um pouco antes de ficarem prontas e cubra-as com o suspiro.
- Polvilhe-as com canela e leve-as novamente ao forno até que o suspiro fique dourado.
Rendimento:6 porções.