Receita de Maçã ao forno

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite desnatado.
  • 1 gema.
  • 1 colher (café) de essência de baunilha.
  • 4 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão.
  • 1 colher (chá) de amido de milho.
  • 6 maçãs vermelhas.
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja.
  • 2 claras.
  • Canela para polvilhar.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela misture o leite, a gema, a baunilha, 2 colheres (sopa) do adoçante e o amido de milho.
  • Reserve.
  • Descasque as maçãs e retire o centro.
  • Recheie com o creme preparado.
  • Coloque numa fôrma refratária e regue com o suco de laranja.
  • Asse em forno moderado.
  • À parte, bata as claras em neve.
  • Junte o adoçante restante e bata até obter ponto de suspiro.
  • Retire as maçãs do forno um pouco antes de ficarem prontas e cubra-as com o suspiro.
  • Polvilhe-as com canela e leve-as novamente ao forno até que o suspiro fique dourado.

Rendimento:6 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela