Ingredientes
- 4 maçãs vermelhas ácidas
- 4 colheres (sopa) de geléia de morango ou framboesa
- 4 colheres (chá) de manteiga ou margarina para untar
- 1 pote de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e enxugue as maçãs.
- Retire as sementes com o auxílio de uma faquinha de ponta, tomando o cuidado para não cortar a polpa e furar a casca.
- Recheie cada uma delas com a geléia e coloque a manteiga por cima.
- Acomode-as em uma forma refratária untada com margarina e leve ao forno previamente aquecido.
- Deixe por cerca de 25 minutos ou até ficarem macias.
- Enquanto isso, bata o creme de leite com a essência de baunilha e o açúcar em ponto de chantilly, usando o misturador.
- Sirva as maçãs bem quentes juntamente com o chantilly.
Rendimento:Para 4 pessoas