Ingredientes
- 6 ovos
- 150g de presunto cozido em pedaços
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 80g de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- Sal a gosto
- 150g de queijo parmesão
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- 1 litro de óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os ovos em uma panela, cubra-os com água fria e cozinhe por 8 minutos, contando o tempo depois que a água começar a ferver.
- Escorra-os, deixe esfriar um pouco e descasque.
- Coloque os ovos e o presunto no processador para picá-los.
- Derreta a margarina, acrescente a farinha de trigo e doure-a levemente.
- Tire do fogo e junte o leite aos poucos, batendo com o misturador.
- Tempere com sal e leve novamente ao fogo, mexendo até ferver.
- Cozinhe por dez minutos para que o creme fique bem grosso.
- Retire-o do fogo e deixe descansar enquanto rala o queijo no processador.
- Então, misture-o com o ovo, o presunto e o queijo e amasse bem.
- Coloque em uma tigela untada com margarina e deixe esfriar.
- Molde, então, os croquetes, passe-os pela farinha de trigo e frite no óleo quente.
- Escorra em papel absorvente e sirva acompanhados de arroz branco ou purê de batatas, brócolis refogados e molho de tomate.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos