Receita de Croquetes de presunto

Croquetes de presunto
Foto: flanovais/freepik

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 150g de presunto cozido em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 80g de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • Sal a gosto
  • 150g de queijo parmesão
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1 litro de óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque os ovos em uma panela, cubra-os com água fria e cozinhe por 8 minutos, contando o tempo depois que a água começar a ferver.
  • Escorra-os, deixe esfriar um pouco e descasque.
  • Coloque os ovos e o presunto no processador para picá-los.
  • Derreta a margarina, acrescente a farinha de trigo e doure-a levemente.
  • Tire do fogo e junte o leite aos poucos, batendo com o misturador.
  • Tempere com sal e leve novamente ao fogo, mexendo até ferver.
  • Cozinhe por dez minutos para que o creme fique bem grosso.
  • Retire-o do fogo e deixe descansar enquanto rala o queijo no processador.
  • Então, misture-o com o ovo, o presunto e o queijo e amasse bem.
  • Coloque em uma tigela untada com margarina e deixe esfriar.
  • Molde, então, os croquetes, passe-os pela farinha de trigo e frite no óleo quente.
  • Escorra em papel absorvente e sirva acompanhados de arroz branco ou purê de batatas, brócolis refogados e molho de tomate.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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