Receitas Doces e Sobremesas Maçã caramelada na brasa


Receita de Maçã caramelada na brasa

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Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 4 maçãs (das verdes, de preferência)
  • 50grs de açúcar mascavo
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 1/2 colher (sopa) de nozes bem picadas
  • 1 1/2 colher (sopa) de passas sem caroços
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida, à temperatura ambiente

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Com uma faca bem fina, quase um estilete, retire o coração das maçãs, da seguinte maneira:
  • Faça um buraco cilindrico de uns 2cm de dâmetro e retire o cabinho e as sementes, as maçãs ficam com um buraco no meio.
  • Coloque as maçãs sobre folhas de papel alumínio.
  • Misture o açúcar, a canela, as nozes e as passas.
  • Encha os buracos das maçãs com essa mistura.
  • Espalhe bastante manteiga sobre as frutas e embrulhe em papel alumínio.
  • Para selar realmente muito bem, embrulhe com uma segunda folha.
  • Coloque diretamente sobre o carvão e deixe assar por 20 minutos.
  • Para verificar se está no ponto, perfure com uma agulha.
  • A maçã deve estar bem macia, sem oferecer resistência à agulha.
  • Retire do fogo, desembrulhe com cuidado e coloque nos pratos.

Rendimento:4 porções

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