Ingredientes
- 4 maçãs (das verdes, de preferência)
- 50g de açúcar mascavo
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 1/2 colher (sopa) de nozes bem picadas
- 1 1/2 colher (sopa) de passas sem caroços
- 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida, à temperatura ambiente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca bem fina, quase um estilete, retire o coração das maçãs, da seguinte maneira:
- Faça um buraco cilindrico de uns 2cm de dâmetro e retire o cabinho e as sementes, as maçãs ficam com um buraco no meio.
- Coloque as maçãs sobre folhas de papel alumínio.
- Misture o açúcar, a canela, as nozes e as passas.
- Encha os buracos das maçãs com essa mistura.
- Espalhe bastante manteiga sobre as frutas e embrulhe em papel alumínio.
- Para selar realmente muito bem, embrulhe com uma segunda folha.
- Coloque diretamente sobre o carvão e deixe assar por 20 minutos.
- Para verificar se está no ponto, perfure com uma agulha.
- A maçã deve estar bem macia, sem oferecer resistência à agulha.
- Retire do fogo, desembrulhe com cuidado e coloque nos pratos.
Rendimento:4 porções