Receita de Mil folhas com creme de chocolate

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada (400g)
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Amêndoa para decorar

Creme de chocolate

  • 400g de creme de leite fresco
  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de rum

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Abra a massa folhada com ajuda de um rolo até ficar bem fina.
  • Corte em retângulos de 7x10cm e coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga, um ao lado do outro.
  • Coloque outro pedaço de papel-manteiga sobre eles e, por cima, disponha uma grelha leve, para que a massa não estufe muito.
  • Leve ao forno baixo (160ºC), preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire a grelha e o papel e polvilhe com açúcar.
  • Volte ao forno por mais 5 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Para o creme de chocolate meio amargo e o rum até ficar homogêneo.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Bata na batedeira até ficar levemente cremoso.
  • Reserve.
  • Para a montagem, faça camadas de massa folhada e de creme de chocolate.
  • Repita as camadas, terminando em massa.
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com amêndoas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 30 minutos de descanso)

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