Receita de Queijo amarelo de corte

Foto: A Tal da Castanha

Ingredientes

Primeira etapa

  • 1 xícara (chá) de castanha de caju crua hidratada da A Tal da Castanha
  • 3⁄4 de xícara (chá) de bebida Original da A Tal da da Castanha
  • 1 colher (sopa) missô claro orgânico
  • 1 colher (chá) de sal

Segunda etapa (firmeza)

  • 1⁄3 de xícara (chá) de óleo de coco firme e sem sabor

Terceira etapa (sabor)

  • 1 colher (chá) de limão
  • 1⁄4 de xícara (chá) de nutritional yeast
  • 1 colher (café) de cúrcuma em pó

Quarta etapa (textura)

  • 1⁄2 colher (chá) de goma xantana
  • 1 colher (chá) de ágar-ágar
  • 2 colheres (sopa) rasa de polvilho doce

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Primeira etapa

  • Escorra a água das castanhas e bata num liquidificador ⅓ delas com o leite vegetal e o óleo de coco obter uma textura bem aveludada e sem pedaços.
  • Adicione o restante das castanhas pouco a pouco, para manter a textura aveludada e sem pedaços e a cor bem brilhante.
  • Se necessário, coloque um pouco de água. 

Segunda, terceira e quarta etapas

  • Adicione os demais ingredientes e continue batendo até obter uma massa viscosa, brilhante e homogênea.
  • Reserve no próprio liquidificador.
  • Leve para uma panela em fogo bem baixo e mexa sempre, até começar a soltar do fundo da panela.
  • Cuidado para não talhar: se aquecer demais, a gordura poderá se separar da massa.
  • Nesse caso, bata novamente. 

Finalização

  • Coloque o aro de metal sobre o papel-manteiga ou dover e acomode a massa dentro dele.
  • Nivele a altura com uma espátula, deixando reto.
  • Deixe na geladeira por pelo menos 2 dias antes de consumir.
  • Dura até 15 dias bem armazenado na geladeira e até 2 meses no congelador.
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