Ingredientes
Primeira etapa
- 1 xícara (chá) de castanha de caju crua hidratada da A Tal da Castanha
- 3⁄4 de xícara (chá) de bebida Original da A Tal da da Castanha
- 1 colher (sopa) missô claro orgânico
- 1 colher (chá) de sal
Segunda etapa (firmeza)
- 1⁄3 de xícara (chá) de óleo de coco firme e sem sabor
Terceira etapa (sabor)
- 1 colher (chá) de limão
- 1⁄4 de xícara (chá) de nutritional yeast
- 1 colher (café) de cúrcuma em pó
Quarta etapa (textura)
- 1⁄2 colher (chá) de goma xantana
- 1 colher (chá) de ágar-ágar
- 2 colheres (sopa) rasa de polvilho doce
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Primeira etapa
- Escorra a água das castanhas e bata num liquidificador ⅓ delas com o leite vegetal e o óleo de coco obter uma textura bem aveludada e sem pedaços.
- Adicione o restante das castanhas pouco a pouco, para manter a textura aveludada e sem pedaços e a cor bem brilhante.
- Se necessário, coloque um pouco de água.
Segunda, terceira e quarta etapas
- Adicione os demais ingredientes e continue batendo até obter uma massa viscosa, brilhante e homogênea.
- Reserve no próprio liquidificador.
- Leve para uma panela em fogo bem baixo e mexa sempre, até começar a soltar do fundo da panela.
- Cuidado para não talhar: se aquecer demais, a gordura poderá se separar da massa.
- Nesse caso, bata novamente.
Finalização
- Coloque o aro de metal sobre o papel-manteiga ou dover e acomode a massa dentro dele.
- Nivele a altura com uma espátula, deixando reto.
- Deixe na geladeira por pelo menos 2 dias antes de consumir.
- Dura até 15 dias bem armazenado na geladeira e até 2 meses no congelador.