Receitas > Doces e Sobremesas > Macarum (doce árabe)

Receita de Macarum (doce árabe)


Avaliação: / Macarum (doce árabe)1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de málabe socado
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • Água morna

Modo de preparo

  • Misture os ingredientes secos.
  • Aos poucos, vá acrescentando o óleo, sem parar de mexer.
  • Junte água morna até que a massa fique bem lisa e macia, amassando sempre.
  • Abra a massa e enrole-a na grossura de um dedo.
  • Corte-a em pedaços de 4 cm, no sentido da diagonal ao comprimento.
  • Aperte cada pedaço contra a parte de trás de um ralador de queijo, tomando cuidado para que a massa não se abra.
  • Coloque os pedaços numa assadeira, sem untar.
  • Leve-os ao forno brando, para corar.
  • Ao retirá-los do forno, deixe-os por algum tempo na calda fria.
  • Retire-os.
  • Sirva-os acompanhados de uma tigela de calda.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso