Receita de Macarum (doce árabe)

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de málabe socado
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • Água morna

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture os ingredientes secos.
  • Aos poucos, vá acrescentando o óleo, sem parar de mexer.
  • Junte água morna até que a massa fique bem lisa e macia, amassando sempre.
  • Abra a massa e enrole-a na grossura de um dedo.
  • Corte-a em pedaços de 4 cm, no sentido da diagonal ao comprimento.
  • Aperte cada pedaço contra a parte de trás de um ralador de queijo, tomando cuidado para que a massa não se abra.
  • Coloque os pedaços numa assadeira, sem untar.
  • Leve-os ao forno brando, para corar.
  • Ao retirá-los do forno, deixe-os por algum tempo na calda fria.
  • Retire-os.
  • Sirva-os acompanhados de uma tigela de calda.
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