Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de málabe socado
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 1/4 de xícara (chá) de óleo
- Água morna
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os ingredientes secos.
- Aos poucos, vá acrescentando o óleo, sem parar de mexer.
- Junte água morna até que a massa fique bem lisa e macia, amassando sempre.
- Abra a massa e enrole-a na grossura de um dedo.
- Corte-a em pedaços de 4 cm, no sentido da diagonal ao comprimento.
- Aperte cada pedaço contra a parte de trás de um ralador de queijo, tomando cuidado para que a massa não se abra.
- Coloque os pedaços numa assadeira, sem untar.
- Leve-os ao forno brando, para corar.
- Ao retirá-los do forno, deixe-os por algum tempo na calda fria.
- Retire-os.
- Sirva-os acompanhados de uma tigela de calda.