Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 latas de creme de leite gelado sem soro
- 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor incolor
- 2 colheres (sopa) de água
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de margarina
- 2 pacotes de biscoito Maizena sabor chocolate (400g)
- Raspas de chocolate ao leite picado para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, misture 1 lata de leite condensado com o suco de limão até engrossar.
- Adicione 1 lata do creme de leite, misture e reserve.
- Misture a gelatina com a água, deixe descansar por 3 minutos e dissolva em banho maria.
- Adicione à mistura de suco de limão, misture bem e leve à geladeira por 1 hora.
- Leve ao fogo o leite condensado restante, o chocolate em pó e a margarina, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, misture o creme de leite restante e deixe esfriar.
- Forre o fundo de um refratário de 34cm x 20cm com metade dos biscoitos.
- Espalhe o creme de chocolate, os biscoitos restantes e o creme de limão.
- Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Rendimento:12 porções