Receita de Pavê de ricota e chocolate

Ingredientes

  • 600g de ricota
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 4 ovos
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 100g de castanhas de caju picadas
  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 xícaras (chá) de chantily

Modo de preparo

  • Amasse a ricota, passe por uma peneira e misture com o açúcar, o licor e os ovos.
  • Divida em 2 porções e, em uma delas misture o chocolate picado e as castanhas (reserve algumas para decorar).
  • Em um refratário, monte camadas alternadas de biscoitos regados com o conhaque e de creme de ricota e de creme de ricota com chocolate.
  • Cubra com chantily.
  • Polvilhe com as castanhas reservadas e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email