Ingredientes
- 600g de ricota
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de licor de cacau
- 4 ovos
- 200g de chocolate ao leite picado
- 100g de castanhas de caju picadas
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 4 colheres (sopa) de conhaque
- 2 xícaras (chá) de chantily
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amasse a ricota, passe por uma peneira e misture com o açúcar, o licor e os ovos.
- Divida em 2 porções e, em uma delas misture o chocolate picado e as castanhas (reserve algumas para decorar).
- Em um refratário, monte camadas alternadas de biscoitos regados com o conhaque e de creme de ricota e de creme de ricota com chocolate.
- Cubra com chantily.
- Polvilhe com as castanhas reservadas e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 4 horas de geladeira)