Receita de Mamul de nozes

Ingredientes

  • 500g de manteiga sem sal
  • 1kg de semolina
  • 500g de açúcar
  • 100ml de leite
  • 100ml de água
  • 1 tablete de fermento de 15g

Recheio

  • 1kg de nozes picadas
  • 100g de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água de rosas
  • 4 colheres (sopa) de semolina
  • Açúcar a gosto para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta a manteiga e deixe esfriar.
  • Adicione a semolina e o açúcar.
  • Misture bem com as mãos e deixe descansar da noite para o dia.
  • Junte à massa o leite, a água e o fermento.
  • Misture novamente.
  • A massa vai ficar um pouco mole.
  • Deixe descansar por 2 horas para secar.
  • Faça bolinhas e abrar a massa na mão como se fosse uma concha e reserve.

Recheio

  • Misture as nozes com o açúcar, a água de rosa e a semolina.
  • Recheie a massa em formato de concha e leve-as ao forno preaquecido, a 180C, por 20 minutos.
  • Retire do forno, polvilhe açúcar sobre os doces e sirva.
Rendimento: 25 unidades
Tempo de preparo: 9 horas e 20 minutos
Dificuldade: Média
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