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Manjar branco de maria mole


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Por Ana Maria

Ingredientes

Manjar branco

  • 1 caixa de maria-mole de coco
  • 1 ½ pacote de gelatina sem sabor incolor
  • 1 xícara (chá) de leite quente (para hidratar a maria-mole e a gelatina)
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Creme de ameixas

  • ½ kg de ameixas secas e sem caroço
  • 1 litro de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de rum

Modo de preparo

Manjar branco

  • Hidrate o pó de maria-mole e a gelatina sem sabor incolor no leite.
  • Dissolva-os em banho-maria e, depois, bata no liquidificador até espumar.
  • Misture o leite de coco, o leite condensado e o creme de leite.
  • Bata por cerca de três minutos.
  • Despeje em uma forma redonda, com ou sem furo no meio, umedecida com água gelada.
  • Leve à geladeira.
  • Deixe de um dia para o outro ou até endurecer (por mais ou menos 6 hs).
  • Sirva com creme de ameixas e as ameixas.

Creme de ameixas

  • Leve ao fogo as ameixas com água, o açúcar e o rum.
  • Cozinhe por 30 minutos para as ameixas amolecerem.
  • Desligue e deixe amornar.
  • Reserve metade das ameixas para decorar.
  • Passe outra metade pelo espremedor de legumes ou por uma peneira grossa.
  • Se o creme de ameixas ficar muito grosso, coloque um pouco da calda de cozimento.
  • Espalhe o creme sobre o manjar e decore com as ameixas inteiras.
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