Ingredientes
Manjar branco
- 1 caixa de maria-mole de coco
- 1 ½ pacote de gelatina sem sabor incolor
- 1 xícara (chá) de leite quente (para hidratar a maria-mole e a gelatina)
- 1 vidro de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Creme de ameixas
- ½ kg de ameixas secas e sem caroço
- 1 litro de água
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de rum
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Manjar branco
- Hidrate o pó de maria-mole e a gelatina sem sabor incolor no leite.
- Dissolva-os em banho-maria e, depois, bata no liquidificador até espumar.
- Misture o leite de coco, o leite condensado e o creme de leite.
- Bata por cerca de três minutos.
- Despeje em uma forma redonda, com ou sem furo no meio, umedecida com água gelada.
- Leve à geladeira.
- Deixe de um dia para o outro ou até endurecer (por mais ou menos 6 hs).
- Sirva com creme de ameixas e as ameixas.
Creme de ameixas
- Leve ao fogo as ameixas com água, o açúcar e o rum.
- Cozinhe por 30 minutos para as ameixas amolecerem.
- Desligue e deixe amornar.
- Reserve metade das ameixas para decorar.
- Passe outra metade pelo espremedor de legumes ou por uma peneira grossa.
- Se o creme de ameixas ficar muito grosso, coloque um pouco da calda de cozimento.
- Espalhe o creme sobre o manjar e decore com as ameixas inteiras.