Receita de Manjar com calda de frutas

Ingredientes

  • 8 colheres (sopa) de maisena
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 50g de coco ralado grosso
  • 1 lata de creme de leite

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de abacaxi fresco picado
  • 1/2 xícara (chá) de morango picado
  • 1/2 xícara (chá) de pêssego fresco picado
  • Suco de 1 limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, dissolva a maisena no leite.
  • Acrescente o leite condensado, o açúcar e o coco.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo e misture o creme de leite.
  • Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro umedecida e deixe esfriar.
  • Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Em uma panela, em fogo baixo, misture o açúcar, o abacaxi, o morango, o pêssego e o suco de limão.
  • Mexa, de vez em quando, por 15 minutos ou até obter ponto de geleia mole.
  • Deixe esfriar.
  • Desenforme o manjar, regue com a calda e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos