Receita de Manjar com calda de goiabada

Ingredientes

  • 7 colheres (sopa) de maisena
  • 3 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de goiabada picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o açúcar.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Retire e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro umedecida.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Para a calda, em uma panela, leve ao fogo baixo a água e a goiabada até dissolver.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Desenforme o manjar em uma prato grande e cubra com a calda já fria.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe: