Receita de Manjar com calda de maracujá

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 7 colheres (sopa) de maisena
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 100g de coco raldo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Calda

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de maisena

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a maisena, o leite de coco, o coco e o açúcar até homogeneizar.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 4 horas.
  • Para a calda, bata no liquidificador a polpa de maracujá, o açúcar, a água e a maisena, apertando a tecla pulsar para soltar as sementes.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 15 minutos.
  • Desenforme o manjar, cubra com a calda e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 1 horas

Tempo de descanso: 4 horas e 15 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela