Ingredientes
- 1kg de abóbora picada em pedaços
- Água suficiente para cozinhar a abóbora
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 litro de leite
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 6 colheres (sopa) de coco ralado
- 1 gema
Cobertura:
- 2 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
- 2 colheres (sopa) + 1/2 copo (americano) de água
- 1 clara em neve
- 3 gotas de baunilha
- Coco ralado suficiente para cobrir o manjar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a abóbora na água.
- Escorra bem, junte o açúcar e mexa até ficar bem seca.
- Reserve.
- Misture o leite com o açúcar (6 colheres), o amido de milho, o coco e a gema.
- Deixe engrossar em fogo brando.
- Despeje metade dessa mistura em um pirex molhado.
- Cubra com o doce de abóbora e, sobre este, a outra metade do primeiro creme.
- Reserve até esfriar, coloque a cobertura e deixe na geladeira até gelar bem antes de servir.
Cobertura:
- Leve o açúcar com a água (2 colheres de sopa) ao fogo e deixe caramelizar bem.
- Junte a água restante (1/2 copo) e reduza o fogo até se dissolver bem e engrossar.
- Jogue sobre a clara batida, continuando a bate-la até misturar-se bem com a calda.
- Coloque sobre o manjar, salpique sobre o caramelo o coco ralado e leve à geladeira.