Receita de Manjar de abóbora

Ingredientes

  • 1kg de abóbora picada em pedaços
  • Água suficiente para cozinhar a abóbora
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 6 colheres (sopa) de coco ralado
  • 1 gema

Cobertura:

  • 2 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
  • 2 colheres (sopa) + 1/2 copo (americano) de água
  • 1 clara em neve
  • 3 gotas de baunilha
  • Coco ralado suficiente para cobrir o manjar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a abóbora na água.
  • Escorra bem, junte o açúcar e mexa até ficar bem seca.
  • Reserve.
  • Misture o leite com o açúcar (6 colheres), o amido de milho, o coco e a gema.
  • Deixe engrossar em fogo brando.
  • Despeje metade dessa mistura em um pirex molhado.
  • Cubra com o doce de abóbora e, sobre este, a outra metade do primeiro creme.
  • Reserve até esfriar, coloque a cobertura e deixe na geladeira até gelar bem antes de servir.

Cobertura:

  • Leve o açúcar com a água (2 colheres de sopa) ao fogo e deixe caramelizar bem.
  • Junte a água restante (1/2 copo) e reduza o fogo até se dissolver bem e engrossar.
  • Jogue sobre a clara batida, continuando a bate-la até misturar-se bem com a calda.
  • Coloque sobre o manjar, salpique sobre o caramelo o coco ralado e leve à geladeira.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela