Receita de Manjar de amendoim

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 pote de pasta de amendoim (200g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque os ingredientes da calda, leve ao fogo médio e deixe ferver por 10 minutos ou até virar um caramelo.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Em uma panela, coloque o leite, a pasta de amendoim, o leite condensado, o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente o amendoim triturado e misture até incorporar.
  • Coloque em um refratário médio e regue com a calda.
  • Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Rendimento:10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Tempo de descanso: 3 horas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela