Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 pote de pasta de amendoim (200g)
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque os ingredientes da calda, leve ao fogo médio e deixe ferver por 10 minutos ou até virar um caramelo.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em uma panela, coloque o leite, a pasta de amendoim, o leite condensado, o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar.
- Retire do fogo, acrescente o amendoim triturado e misture até incorporar.
- Coloque em um refratário médio e regue com a calda.
- Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Rendimento:10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Tempo de descanso: 3 horas