Receitas > Doces e Sobremesas > Manjar de amendoim

Receita de Manjar de amendoim


Avaliação: / Manjar de amendoim1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 pote de pasta de amendoim (200g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque os ingredientes da calda, leve ao fogo médio e deixe ferver por 10 minutos ou até virar um caramelo.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Em uma panela, coloque o leite, a pasta de amendoim, o leite condensado, o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente o amendoim triturado e misture até incorporar.
  • Coloque em um refratário médio e regue com a calda.
  • Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Rendimento:10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Tempo de descanso: 3 horas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso