Receitas > Doces e Sobremesas > Pamonha de travessa

Receita de Pamonha de travessa


Avaliação: / Pamonha de travessa6 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 10 espigas de milho verde grandes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida

Modo de preparo

  • Rale as espigas no ralo grosso e passe por uma peneira grossa, apertando com auxílio de uma colher, para retirar a parte mais grossa do bagaço do milho.
  • Descarte o bagaço e coloque o que foi peneirado em uma tigela, acrescente o açúcar, a margarina e misture.
  • Coloque em um refratário médio e cubra com filme plástico.
  • O refratário deve estar vedado de todos os lados para que, ao cozinhar, não entre água.
  • Coloque o refratário em uma forma com água e cozinhe em banho maria direto na boca do fogão, em fogo médio, por 40 minutos ou até ficar cozida.
  • Retire o filme plástico com cuidado para não se queimar e sirva em fatias.

Rendimento:10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso