Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 xícaras (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de maisena
- 170g de chocolate branco picado
- Raspas de chocolate branco para decorar
- Cerejas em calda inteiras para decorar
Calda
- 1 colher (chá) de maisena
- 1 caixa de gelatina em pó sabor cereja
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de cereja em calda cortadas ao meio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e a maisena até dissolver.
- Transfira para uma panela, junte o chocolate branco e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e formar um creme liso.
- Despeje em uma fôrma decorada de buraco no meio 20cm de diâmetro umedecida com água e deixe esfriar.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Em uma panela, dissolva a maisena e a gelatina na água.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, misture a cereja e deixe esfriar.
- Desenforme o manjar, regue com a calda, decore com raspas de chocolate e cerejas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos