Ingredientes
- 8 colheres (sopa) de maisena
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 100g de coco ralado
- 170g de chocolate branco picado
- 1 xícara (chá) de cereja em calda cortado ao meio
- Cerejas em calda para decorar
Calda
- 170g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, dissolva a maisena no leite, acrescente o leite condensado, a essência de baunilha e o coco.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Deixe amornar, misture o chocolate e as cerejas cortadas.
- Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro, umedecida com água.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Para a calda, derreta o chocolate em banho maria e misture com o creme de leite.
- Desenforme, regue com a calda e decore com cerejas.
- Sirva em seguida.
Dica: Para desenformar o manjar mais fácil, passe uma faca sem ponta na lateral da fôrma.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos