Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 3 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 leite condensado (caixa/lata)
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara(chá) de açúcar refinado
- 1/2 xícara (chá) de ameixa preta desidratada sem caroço
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiramente, dissolva o amido de milho no leite, depois, junte todos os ingredientes do manjar em uma panela (leite com amido dissolvido, leite condensado, leite de coco, coco ralado).
- Mexa tudo muito bem.
- Aí sim leve ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar e virar um creme bem consistente.
- Unte uma assadeira com furo no meio.
- Adicione o creme e deixe na geladeira por umas 5 horas, até ficar bem firme e bem gelado. Aí sim desenforme!!
- Para a calda, derreta o açúcar em fogo bem baixo até virar um caramelo sem grumos.
- Desligue o fogo e adicione a água (cerca de 2 xícaras, para não espirrar caramelo).
- Ligue o fogo novamente e deixe ferver até os grumos de caramelo dissolverem.
- Adicione as ameixa e deixe ferver até o ponto que desejar (quanto mais ferver, mais grossa a calda fica!)