Receita de Manjar de coco especial de calda de ameixas

Manjar de coco especial de calda de ameixas
Foto: Home Chefs

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 3 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 leite condensado (caixa/lata)
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara(chá) de açúcar refinado
  • 1/2 xícara (chá) de ameixa preta desidratada sem caroço

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Primeiramente, dissolva o amido de milho no leite, depois, junte todos os ingredientes do manjar em uma panela (leite com amido dissolvido, leite condensado, leite de coco, coco ralado).
  • Mexa tudo muito bem.
  • Aí sim leve ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar e virar um creme bem consistente.
  • Unte uma assadeira com furo no meio.
  • Adicione o creme e deixe na geladeira por umas 5 horas, até ficar bem firme e bem gelado. Aí sim desenforme!!
  • Para a calda, derreta o açúcar em fogo bem baixo até virar um caramelo sem grumos.
  • Desligue o fogo e adicione a água (cerca de 2 xícaras, para não espirrar caramelo).
  • Ligue o fogo novamente e deixe ferver até os grumos de caramelo dissolverem.
  • Adicione as ameixa e deixe ferver até o ponto que desejar (quanto mais ferver, mais grossa a calda fica!)

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