Receita de Manjar de coco diferente

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 2 colheres (sopa) de castanha do pará moidas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 1 vidro pequeno de leite de coco light (200ml)

Para polvilhar

  • 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de ameixas secas cortadas em tiras finas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o leite, a farinha de aveia, a castanha, a baunilha e o adoçante e leve ao fogo até engrossar ligeiramente.
  • Hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de água fria e acrescente à mistura quente.
  • Mexa bem para dissolver.
  • Junte o leite de coco e misture bem.
  • Coloque em uma forma molhada e leve à geladeira até firmar.
  • Desenforme e sirva salpicado com o coco e decorado com as ameixas.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Tempo de descanso: 2 horas

Calorias: 134 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos