Receitas > Doces e Sobremesas > Manjar de doce de leite e ameixa

Receita de Manjar de doce de leite e ameixa


Avaliação: / Manjar de doce de leite e ameixa1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Calda

  • 300g de ameixa seca sem caroço
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Misture os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até a ameixa amaciar e a calda encorpar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Retire metade das ameixas e coloque-as no liquidificador, reservando o restante da calda.
  • Reserve.
  • Em uma panela, hidrate a gelatina no leite e dissolva em banho-maria.
  • Despeje no liquidificador, acrescente o doce de leite e bata até homogeneizar.
  • Reserve.
  • Bata o creme de leite na batedeira em velocidade média até começar a encorpar.
  • Sem parar de bater, adicione o açúcar, aos poucos, até formar picos.
  • Despeje o creme do liquidificador e misture delicadamente em movimentos de baixo para cima.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Desenforme passando uma faca lisa na lateral, decore com a calda reservada e sirva.

Tempo de preparo: 45 minutos (+ 120 minutos de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso