Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres (sopa) de leite
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Calda
- 300g de ameixa seca sem caroço
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até a ameixa amaciar e a calda encorpar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Retire metade das ameixas e coloque-as no liquidificador, reservando o restante da calda.
- Reserve.
- Em uma panela, hidrate a gelatina no leite e dissolva em banho-maria.
- Despeje no liquidificador, acrescente o doce de leite e bata até homogeneizar.
- Reserve.
- Bata o creme de leite na batedeira em velocidade média até começar a encorpar.
- Sem parar de bater, adicione o açúcar, aos poucos, até formar picos.
- Despeje o creme do liquidificador e misture delicadamente em movimentos de baixo para cima.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Desenforme passando uma faca lisa na lateral, decore com a calda reservada e sirva.
Tempo de preparo: 45 minutos (+ 120 minutos de geladeira)
Rendimento: 10 porções