Receita de Manjar de doce de leite e ameixa

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Calda

  • 300g de ameixa seca sem caroço
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até a ameixa amaciar e a calda encorpar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Retire metade das ameixas e coloque-as no liquidificador, reservando o restante da calda.
  • Reserve.
  • Em uma panela, hidrate a gelatina no leite e dissolva em banho-maria.
  • Despeje no liquidificador, acrescente o doce de leite e bata até homogeneizar.
  • Reserve.
  • Bata o creme de leite na batedeira em velocidade média até começar a encorpar.
  • Sem parar de bater, adicione o açúcar, aos poucos, até formar picos.
  • Despeje o creme do liquidificador e misture delicadamente em movimentos de baixo para cima.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Desenforme passando uma faca lisa na lateral, decore com a calda reservada e sirva.

Tempo de preparo: 45 minutos (+ 120 minutos de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela