Receita de Manjar de goiaba com calda de maracujá

Ingredientes

  • 4 goiabas inteiras descascadas.
  • 4 xicaras (chá) de leite.
  • 1 xícara (chá) de açucar.
  • 8 colheres (sopa) de amido de milho.

Calda

  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes.
  • 1/2 xícara(chá) de água.
  • 2 colheres (chá) de amido de milho.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador as goiabas com metade do leite.
  • Passe por uma peneira.
  • Junte o restante do leite o açúcar e o amido de milho.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  • Despeje em forma media de furo central (cm de diâmetro) molhada.
  • Leve a geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

Calda

  • Em uma panela média junte a polpa de maracujá a água e o amido de milho.
  • Leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.
  • Deixe esfriar e leve a geladeira.
  • Na hora de servir, deseforme o manjar e cubra com a calda.

Dica

  • Para acentuar a cor rosada do manjar junte um pouquinho de corante vermelho ao creme antes de levar ao fogo.
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