Receitas > Doces e Sobremesas > Manjar de goiaba com calda de maracujá

Receita de Manjar de goiaba com calda de maracujá


Avaliação: / Manjar de goiaba com calda de maracujá1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 4 goiabas inteiras descascadas.
  • 4 xicaras (chá) de leite.
  • 1 xícara (chá) de açucar.
  • 8 colheres (sopa) de amido de milho.

Calda

  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes.
  • 1/2 xícara(chá) de água.
  • 2 colheres (chá) de amido de milho.

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador as goiabas com metade do leite.
  • Passe por uma peneira.
  • Junte o restante do leite o açúcar e o amido de milho.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  • Despeje em forma media de furo central (cm de diâmetro) molhada.
  • Leve a geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

Calda

  • Em uma panela média junte a polpa de maracujá a água e o amido de milho.
  • Leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.
  • Deixe esfriar e leve a geladeira.
  • Na hora de servir, deseforme o manjar e cubra com a calda.

Dica

  • Para acentuar a cor rosada do manjar junte um pouquinho de corante vermelho ao creme antes de levar ao fogo.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso