Ingredientes
- 4 goiabas inteiras descascadas.
- 4 xicaras (chá) de leite.
- 1 xícara (chá) de açucar.
- 8 colheres (sopa) de amido de milho.
Calda
- 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes.
- 1/2 xícara(chá) de água.
- 2 colheres (chá) de amido de milho.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador as goiabas com metade do leite.
- Passe por uma peneira.
- Junte o restante do leite o açúcar e o amido de milho.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Despeje em forma media de furo central (cm de diâmetro) molhada.
- Leve a geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
Calda
- Em uma panela média junte a polpa de maracujá a água e o amido de milho.
- Leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.
- Deixe esfriar e leve a geladeira.
- Na hora de servir, deseforme o manjar e cubra com a calda.
Dica
- Para acentuar a cor rosada do manjar junte um pouquinho de corante vermelho ao creme antes de levar ao fogo.