Receita de Manjar de Maria mole e chocolate

Ingredientes

  • 1 pacote de pó para mistura de maria-mole sabor coco
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a calda, dissolva o açúcar na água em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 10 minutos ou até formar uma caramelo dourado.
  • Bata no liquidificador o pó para maria-mole e a água por 3 minutos.
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e despeje no liquidificador.
  • Adicione a gelatina polvilhada e dissolvida na água, o leite condensado e o creme de leite e bata até homogeneizar.
  • Unte uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro com a calda, girando para cobrir as laterais.
  • Despeje o creme e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela