Receita de Manjar de morango com calda de chocolate

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sabor morango
  • 8 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de geleia sabor morango
  • Morangos para decorar

Calda

  • 170g de chocolate ao leite picado
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 200g de creme de leite
  • 1 colher (chá) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite condensado com o leite, a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, a maisena e a geleia até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem para, até engrossar.
  • Retire do fogo, despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro umedecida com água e deixe esfriar.
  • Leve à geladeira por 4 horas antes de desenformar.
  • Em uma tigela, derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas e bata no liquidificador com o leite, o creme de leite e a manteiga.
  • Despeje em uma panela e cozinhe por 3 minutos.
  • Deixe esfriar e sirva sobre o manjar desenformado, decorando com os morangos.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela