Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sabor morango
- 8 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de geleia sabor morango
- Morangos para decorar
Calda
- 170g de chocolate ao leite picado
- 5 colheres (sopa) de leite
- 200g de creme de leite
- 1 colher (chá) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite condensado com o leite, a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, a maisena e a geleia até ficar homogêneo.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem para, até engrossar.
- Retire do fogo, despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro umedecida com água e deixe esfriar.
- Leve à geladeira por 4 horas antes de desenformar.
- Em uma tigela, derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas e bata no liquidificador com o leite, o creme de leite e a manteiga.
- Despeje em uma panela e cozinhe por 3 minutos.
- Deixe esfriar e sirva sobre o manjar desenformado, decorando com os morangos.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos