Ingredientes
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Manjar
- 2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 2 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 gemas
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de damasco picado
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem semente
- 1/4 xícara (chá) de ameixa seca
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- Fios de ovos, cerejas em calda e frutas secas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Calda
- Em uma panela, queime o açúcar, acrescente a água e mexa até dissolver o caramelo e formar uma calda.
- Coloque em um prato fundo e reserve.
Manjar
- Hidrate a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água.
- Reserve.
- À parte, leve ao fogo baixo o leite, as gemas, a essência de baunilha e o leite condensado, mexendo sempre até engrossar levemente, mas sem levantar fervura.
- Acrescente o creme de leite e a gelatina dissolvida, misture e reserve.
- Deixe esfriar e acrescente os demais ingredientes.
Montagem
- Despeje o preparo sobre a calda, cubra com papel filme e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas ou até ficar consistente.
- Decore com fios de ovos, cerejas em calda e frutas secas.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos