Receitas > Doces e Sobremesas > Manjar dos anjos

Receita de Manjar dos anjos


Avaliação: / Manjar dos anjos2 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Manjar

  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de damasco picado
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem semente
  • 1/4 xícara (chá) de ameixa seca
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • Fios de ovos, cerejas em calda e frutas secas para decorar

Modo de preparo

Calda

  • Em uma panela, queime o açúcar, acrescente a água e mexa até dissolver o caramelo e formar uma calda.
  • Coloque em um prato fundo e reserve.

Manjar

  • Hidrate a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água.
  • Reserve.
  • À parte, leve ao fogo baixo o leite, as gemas, a essência de baunilha e o leite condensado, mexendo sempre até engrossar levemente, mas sem levantar fervura.
  • Acrescente o creme de leite e a gelatina dissolvida, misture e reserve.
  • Deixe esfriar e acrescente os demais ingredientes.

Montagem

  • Despeje o preparo sobre a calda, cubra com papel filme e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas ou até ficar consistente.
  • Decore com fios de ovos, cerejas em calda e frutas secas.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso