Receita de Manjar dos anjos

Ingredientes

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Manjar

  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de damasco picado
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem semente
  • 1/4 xícara (chá) de ameixa seca
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • Fios de ovos, cerejas em calda e frutas secas para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Calda

  • Em uma panela, queime o açúcar, acrescente a água e mexa até dissolver o caramelo e formar uma calda.
  • Coloque em um prato fundo e reserve.

Manjar

  • Hidrate a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água.
  • Reserve.
  • À parte, leve ao fogo baixo o leite, as gemas, a essência de baunilha e o leite condensado, mexendo sempre até engrossar levemente, mas sem levantar fervura.
  • Acrescente o creme de leite e a gelatina dissolvida, misture e reserve.
  • Deixe esfriar e acrescente os demais ingredientes.

Montagem

  • Despeje o preparo sobre a calda, cubra com papel filme e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas ou até ficar consistente.
  • Decore com fios de ovos, cerejas em calda e frutas secas.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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