Ingredientes
- 8 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 100g de coco ralado
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2/3 xícara (chá) de água
- 200g de ameixa seca sem caroço
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, dissolva o amido de milho no leite, adicione o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Despeje em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro umedecida com água, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.
- Para a calda, em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo, mexendo sempre, até o açúcar dissolver.
- Adicione a ameixa e cozinhe por 10 minutos, sem mexer, ou até a calda engrossar.
- Deixe esfriar.
- Desenforme o manjar e sirva acompanhado da calda e decorado com as ameixas.
Rendimento:10 porções