Receita de Manjar recheado

Ingredientes

  • 8 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço picada

Calda

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite, acrescente o leite de coco, o leite condensado, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que engrosse.
  • Acrescente a ameixa e misture.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio decorada de 22cm de diâmetro umedecida com água e deixe esfriar.
  • Leve à geladeira por 4 horas.
  • Para a calda, dissolva o açúcar na água em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou at5é que obtenha um caramelo dourado.
  • Deixe esfriar.
  • Desenforme o manjar e regue com a calda.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela