Receitas > Doces e Sobremesas > Manjar recheado

Receita de Manjar recheado


Avaliação: / Manjar recheado3 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 8 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço picada

Calda

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite, acrescente o leite de coco, o leite condensado, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que engrosse.
  • Acrescente a ameixa e misture.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio decorada de 22cm de diâmetro umedecida com água e deixe esfriar.
  • Leve à geladeira por 4 horas.
  • Para a calda, dissolva o açúcar na água em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou at5é que obtenha um caramelo dourado.
  • Deixe esfriar.
  • Desenforme o manjar e regue com a calda.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso