Ingredientes
- 8 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço picada
Calda
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite, acrescente o leite de coco, o leite condensado, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que engrosse.
- Acrescente a ameixa e misture.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio decorada de 22cm de diâmetro umedecida com água e deixe esfriar.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Para a calda, dissolva o açúcar na água em uma panela.
- Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou at5é que obtenha um caramelo dourado.
- Deixe esfriar.
- Desenforme o manjar e regue com a calda.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos