Ingredientes
- 5 claras
- 10 colheres (sopa) açúcar
- 6 folhas de gelatina branca
- 1 xícara (chá) de suco de casca de abacaxi
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as folhas de gelatina em xícara (chá) com água para amolecer.
- À parte, bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos e deixe bater atér formar um suspiro firme.
- Leve ao fogo o suco de abacaxi para aquecer.
- Retire as folhas de gelatina para aquecer.
- Retire as folhas de gelatina da água e coloque no suco quente, fora do fogo, para a gelatina derreter.
- Jogue fora a água da gelatina.
- Com a batedeira ligada, vá colocando a gelatina sobre o suspiro e deixe bater até esfriar e ficar bem firme.
- Molhe uma forma comum ou refratária, coloque a maria mole e leve para gelar.
- Depois de gelada corte em pedaços.
- Os pedaços podem ser passados em côco ralado.