Receita de Maria mole moderna

Ingredientes

  • Margarina para untar
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 2 claras
  • 1 caixa de gelatrina em pó sabor cereja
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada
  • Coco ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte uma assadeira de 22x30cm com margarina e reserve.
  • Em uma tigela, misture bem o açúcar, a glucose e a água e transfira para uma panela.
  • Leve ao fogo baixo, sem mexer, até obter ponto de bala.
  • Para testar, coloque uma pequena porção em um copo com água e aperte com os dedos.
  • Deverá formar uma bola rígida.
  • Desligue.
  • Bata as claras na batedeira em ponto de neve.
  • Polvilhe a gelatina e continue batendo.
  • Derrame a calda, ainda quente, em fio sobre as claras e bata por mais 5 minutos ou até dobrar de volume e ficar opaca.
  • Acrescente as castanhas e misture com uma colher.
  • Despeje na assadeira e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Corte em quadrados, polvilhe com coco ralado e sirva.

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela