Receitas > Doces e Sobremesas > Maria mole moderna

Receita de Maria mole moderna


Avaliação: / Maria mole moderna1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • Margarina para untar
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 2 claras
  • 1 caixa de gelatrina em pó sabor cereja
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada
  • Coco ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Unte uma assadeira de 22x30cm com margarina e reserve.
  • Em uma tigela, misture bem o açúcar, a glucose e a água e transfira para uma panela.
  • Leve ao fogo baixo, sem mexer, até obter ponto de bala.
  • Para testar, coloque uma pequena porção em um copo com água e aperte com os dedos.
  • Deverá formar uma bola rígida.
  • Desligue.
  • Bata as claras na batedeira em ponto de neve.
  • Polvilhe a gelatina e continue batendo.
  • Derrame a calda, ainda quente, em fio sobre as claras e bata por mais 5 minutos ou até dobrar de volume e ficar opaca.
  • Acrescente as castanhas e misture com uma colher.
  • Despeje na assadeira e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Corte em quadrados, polvilhe com coco ralado e sirva.

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso