Ingredientes
- Margarina para untar
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo
- 3/4 xícara (chá) de água
- 2 claras
- 1 caixa de gelatrina em pó sabor cereja
- 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada
- Coco ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte uma assadeira de 22x30cm com margarina e reserve.
- Em uma tigela, misture bem o açúcar, a glucose e a água e transfira para uma panela.
- Leve ao fogo baixo, sem mexer, até obter ponto de bala.
- Para testar, coloque uma pequena porção em um copo com água e aperte com os dedos.
- Deverá formar uma bola rígida.
- Desligue.
- Bata as claras na batedeira em ponto de neve.
- Polvilhe a gelatina e continue batendo.
- Derrame a calda, ainda quente, em fio sobre as claras e bata por mais 5 minutos ou até dobrar de volume e ficar opaca.
- Acrescente as castanhas e misture com uma colher.
- Despeje na assadeira e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Corte em quadrados, polvilhe com coco ralado e sirva.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 30 minutos