Receitas > Doces e Sobremesas > Marquesa de chocolate

Receita de Marquesa de chocolate


Avaliação: / Marquesa de chocolate2 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 400 g de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 600 g de chocolate meio amargo
  • 8 ovos
Calda
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3/4 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo



Marquesa
  • Faça essa receita de véspera.
  • Leve o leite e o chocolate ao fogo, mexendo sempre até formar uma massa de chocolate.
  • Tire do fogo, junte a manteiga e misture rapidamente para derreter.
  • Se tiver necessidade, volte, em fogo baixo, mais um pouquinho ao fogo.
  • Bata as gemas, o açúcar refinado e o creme de leite, até obter uma mistura mais clara.
  • Junte o chocolate aos poucos batendo bem.
  • Deixe amornar.
  • Bata as claras em neve até obter picos firmes, mas não secos.
  • Junte a mistura anterior e misture delicadamente.
  • Unte uma fôrma removível de 25 cm de diâmetro, coloque o creme e levar à geladeira.
Calda
  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver, mexendo sempre.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira.
  • Desenforme a marquesa em um lindo prato e sirva com a calda.
  • Enfeite com folhas de chocolate e cerejas verdes ou vermelhas ou confeitos prateados.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso