Ingredientes
- 400 g de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de leite
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 600 g de chocolate meio amargo
- 8 ovos
Calda
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3/4 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Marquesa
- Faça essa receita de véspera.
- Leve o leite e o chocolate ao fogo, mexendo sempre até formar uma massa de chocolate.
- Tire do fogo, junte a manteiga e misture rapidamente para derreter.
- Se tiver necessidade, volte, em fogo baixo, mais um pouquinho ao fogo.
- Bata as gemas, o açúcar refinado e o creme de leite, até obter uma mistura mais clara.
- Junte o chocolate aos poucos batendo bem.
- Deixe amornar.
- Bata as claras em neve até obter picos firmes, mas não secos.
- Junte a mistura anterior e misture delicadamente.
- Unte uma fôrma removível de 25 cm de diâmetro, coloque o creme e levar à geladeira.
Calda
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver, mexendo sempre.
- Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira.
- Desenforme a marquesa em um lindo prato e sirva com a calda.
- Enfeite com folhas de chocolate e cerejas verdes ou vermelhas ou confeitos prateados.