Receita de Marquesa de chocolate

Ingredientes

  • 400 g de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 600 g de chocolate meio amargo
  • 8 ovos

Calda

  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3/4 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Marquesa

  • Faça essa receita de véspera.
  • Leve o leite e o chocolate ao fogo, mexendo sempre até formar uma massa de chocolate.
  • Tire do fogo, junte a manteiga e misture rapidamente para derreter.
  • Se tiver necessidade, volte, em fogo baixo, mais um pouquinho ao fogo.
  • Bata as gemas, o açúcar refinado e o creme de leite, até obter uma mistura mais clara.
  • Junte o chocolate aos poucos batendo bem.
  • Deixe amornar.
  • Bata as claras em neve até obter picos firmes, mas não secos.
  • Junte a mistura anterior e misture delicadamente.
  • Unte uma fôrma removível de 25 cm de diâmetro, coloque o creme e levar à geladeira.

Calda

  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver, mexendo sempre.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira.
  • Desenforme a marquesa em um lindo prato e sirva com a calda.
  • Enfeite com folhas de chocolate e cerejas verdes ou vermelhas ou confeitos prateados.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela