Receitas > Doces e Sobremesas > Merengue de abacaxi

Receita de Merengue de abacaxi


Avaliação: / Merengue de abacaxi2 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

  • 1 lata de abacaxi em calda (em pedaços)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 8colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas levemente batidas
  • 2 claras

Modo de preparo

  • Escorra o abacaxi.
  • Meça a calda e acrescente água até completar 1 xícara (chá).
  • Derreta a manteiga em fogo brando e junte a farinha, mexendo sempre.
  • Acrescente, aos poucos, a calda de abacaxi e deixe no fogo até ferver, sem parar de mexer.
  • Adicione o leite,4colheres de sopa deaçúcar, a gema e os pedaços de abacaxi (reserve alguns para enfeitar).
  • Misture tudo muito bem.
  • Tire do fogo e espere esfriar.
  • Agora prepare o merengue:
  • Bata as claras em neve.
  • Junte 4 colheres de sopa rasas de açúcar e continue batendo até endurecer.
  • Despeje o creme de abacaxi numa forma refratária.
  • Cubra com o merengue e enfeite com os pedaços de abacaxi reservados.
  • Leve ao forno até dourar.
  • Sirva gelado.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso