Receita de Merengue de abacaxi

Ingredientes

  • 1 lata de abacaxi em calda (em pedaços)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 8colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas levemente batidas
  • 2 claras

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Escorra o abacaxi.
  • Meça a calda e acrescente água até completar 1 xícara (chá).
  • Derreta a manteiga em fogo brando e junte a farinha, mexendo sempre.
  • Acrescente, aos poucos, a calda de abacaxi e deixe no fogo até ferver, sem parar de mexer.
  • Adicione o leite,4colheres de sopa deaçúcar, a gema e os pedaços de abacaxi (reserve alguns para enfeitar).
  • Misture tudo muito bem.
  • Tire do fogo e espere esfriar.
  • Agora prepare o merengue:
  • Bata as claras em neve.
  • Junte 4 colheres de sopa rasas de açúcar e continue batendo até endurecer.
  • Despeje o creme de abacaxi numa forma refratária.
  • Cubra com o merengue e enfeite com os pedaços de abacaxi reservados.
  • Leve ao forno até dourar.
  • Sirva gelado.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela