Receitas > Doces e Sobremesas > Merengue de chocolate

Receita de Merengue de chocolate


Avaliação: / Merengue de chocolate20 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 1 embalagem de biscoito tortinhas sabor chocolate suíço, picado grosseiramente
  • 150g de suspiro
  • Chocolate ao leite a gosto, ralado

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 medidas da lata com leite
  • 2 gemas peneiradas diluídas em 1 xícara (chá) de leite junto com 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate

Modo de preparo

Creme

  • Em uma panela média, junte todos os ingredientes, menos o licor de chocolate.
  • Leve ao fogo médio e deixe engrossar.
  • Deixe esfriar, acrescente o licor de chocolate, mexa delicadamente e reserve.
  • Monte o merengue de chocolate num refratário pequeno da seguinte forma: creme, biscoito tortinhas sabor chocolate suíço com suspiro, creme, biscoito tortinhas sabor chocolate suíço com suspiro, creme, espalhe por cima chocolate ao leite ralado e decore com biscoito tortinhas sabor chocolate suíço e suspiro.
  • Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Rendimento: 8 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso