Receita de Merengue de chocolate

Ingredientes

  • 1 embalagem de biscoito tortinhas sabor chocolate suíço, picado grosseiramente
  • 150g de suspiro
  • Chocolate ao leite a gosto, ralado

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 medidas da lata com leite
  • 2 gemas peneiradas diluídas em 1 xícara (chá) de leite junto com 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Creme

  • Em uma panela média, junte todos os ingredientes, menos o licor de chocolate.
  • Leve ao fogo médio e deixe engrossar.
  • Deixe esfriar, acrescente o licor de chocolate, mexa delicadamente e reserve.
  • Monte o merengue de chocolate num refratário pequeno da seguinte forma: creme, biscoito tortinhas sabor chocolate suíço com suspiro, creme, biscoito tortinhas sabor chocolate suíço com suspiro, creme, espalhe por cima chocolate ao leite ralado e decore com biscoito tortinhas sabor chocolate suíço e suspiro.
  • Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Rendimento: 8 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela