Ingredientes
- 1 embalagem de biscoito tortinhas sabor chocolate suíço, picado grosseiramente
- 150g de suspiro
- Chocolate ao leite a gosto, ralado
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 medidas da lata com leite
- 2 gemas peneiradas diluídas em 1 xícara (chá) de leite junto com 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme
- Em uma panela média, junte todos os ingredientes, menos o licor de chocolate.
- Leve ao fogo médio e deixe engrossar.
- Deixe esfriar, acrescente o licor de chocolate, mexa delicadamente e reserve.
- Monte o merengue de chocolate num refratário pequeno da seguinte forma: creme, biscoito tortinhas sabor chocolate suíço com suspiro, creme, biscoito tortinhas sabor chocolate suíço com suspiro, creme, espalhe por cima chocolate ao leite ralado e decore com biscoito tortinhas sabor chocolate suíço e suspiro.
- Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Rendimento: 8 porções.