Receita de Lasanha de lentilha

Ingredientes

  • 1/2 kg de massa para lasanha
  • 350 g de lentilha
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cogumelos picados
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2/3 de xícara (chá) de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de vinho tinto
  • 400 g de mussarela ralada no ralo grosso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a lentilha em água e sal até ficar macia, porém firme.
  • Escorra e reserve.
  • Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Junte o pimentão e o cogumelo e cozinhe por 5 minutos.
  • Adicione a lentilha, o extrato de tomate, o sal, a pimenta, o molho de soja, o caldo de legumes e o vinho.
  • Mexa e cozinhe por 5 minutos.
  • Reserve.
  • À parte, cozinhe a massa para lasanha conforme as instruções do fabricante.
  • Escorra e monte a lasanha.
  • Em um refratário untado, faça uma camada de massa.
  • Cubra com metade da lentilha e espalhe metade da mussarela.
  • Repita novamente as camadas.
  • Finalize com a massa polvilhada com a mussarela.
  • Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos aproximadamente.
  • Sirva quente.

Rendimento: 8 porções.

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