Ingredientes
- 1/2 kg de massa para lasanha
- 350 g de lentilha
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cogumelos picados
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 2/3 de xícara (chá) de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de vinho tinto
- 400 g de mussarela ralada no ralo grosso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a lentilha em água e sal até ficar macia, porém firme.
- Escorra e reserve.
- Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Junte o pimentão e o cogumelo e cozinhe por 5 minutos.
- Adicione a lentilha, o extrato de tomate, o sal, a pimenta, o molho de soja, o caldo de legumes e o vinho.
- Mexa e cozinhe por 5 minutos.
- Reserve.
- À parte, cozinhe a massa para lasanha conforme as instruções do fabricante.
- Escorra e monte a lasanha.
- Em um refratário untado, faça uma camada de massa.
- Cubra com metade da lentilha e espalhe metade da mussarela.
- Repita novamente as camadas.
- Finalize com a massa polvilhada com a mussarela.
- Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos aproximadamente.
- Sirva quente.
Rendimento: 8 porções.