Ingredientes
- 8 claras
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 raspas da casca de 1 limão
- 1 colher (café) de
- Cremor tártaro
- Margarina para untar
- Framboesa e hortelã para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 gemas
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Calda
- 2 xícaras (chá) de framboesa picada
- 1 xícara (chá) de geleia de framboesa
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras na batedeira em velocidade alta até ficar em ponto de neve.
- Adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater.
- Junte as raspas e o cremor tártaro, batendo sempre até firmar.
- Coloque em um saco de confeitar com bico perlê.
- Faça discos de 15cm de diâmetro com as bordas um pouco mais altas, um ao lado do outro, em uma fôrma forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno baixo, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Deixe esfriar, desenforme e reserve.
- Para o recheio, leve o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Desligue, misture a essência e deixe esfriar.
- Em uma panela, leve os ingredientes da calda ao fogo médio, mexendo de vez em quando até a framboesa desmanchar levemente.
- Desligue e deixe esfriar.
- Em uma travessa, disponha metade dos discos de suspiro, espalhe o recheio e regue com a calda.
- Cubra com outro disco de suspiro, decore com framboesas, hortelã e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos