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Receita de Merengue de framboesa


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 8 claras
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 raspas da casca de 1 limão
  • 1 colher (café) de
  • Cremor tártaro
  • Margarina para untar
  • Framboesa e hortelã para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 gemas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Calda

  • 2 xícaras (chá) de framboesa picada
  • 1 xícara (chá) de geleia de framboesa
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Bata as claras na batedeira em velocidade alta até ficar em ponto de neve.
  • Adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater.
  • Junte as raspas e o cremor tártaro, batendo sempre até firmar.
  • Coloque em um saco de confeitar com bico perlê.
  • Faça discos de 15cm de diâmetro com as bordas um pouco mais altas, um ao lado do outro, em uma fôrma forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno baixo, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Deixe esfriar, desenforme e reserve.
  • Para o recheio, leve o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Desligue, misture a essência e deixe esfriar.
  • Em uma panela, leve os ingredientes da calda ao fogo médio, mexendo de vez em quando até a framboesa desmanchar levemente.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Em uma travessa, disponha metade dos discos de suspiro, espalhe o recheio e regue com a calda.
  • Cubra com outro disco de suspiro, decore com framboesas, hortelã e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos

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