Ingredientes
- 6 gemas
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- 1/4 xícara (chá) de mel
- 12 mexericas
- Folhas de hortelã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe a gema por uma peneira fina, deixando cair em uma tigela média refratária, junte o vinho e o mel e reserve.
- Leve ao fogo em uma panelinha com água até 1/3 da sua altura.
- Abaixe a chama quando surgirem bolhinhas nas laterais e encaixe a tigela da gema na panela, tendo o cuidado de descartar um pouco de água se perceber que ela está encostando no fundo da tigela.
- Bata sem parar com um batedor de arame por uns 5 minutos, até conseguir um creme bem fofo e encorpado (se levantar o batedor e deixar o creme cair, o desenho se formar deverá demorar um pouco para desaparecer).
- Retire do fogo e bata por mais 1 ou 2 minutos, até começar a amornar.
- Descasque a mexerica, retire toda a parte branca com uma faca afiada, separe em gomos e descarte os caroços.
- Espalhe os gomos no prato que irá à mesa, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por até 2 horas.
- Regue com o creme e decore com a hortelã na hora de servir.
Rendimento:6 pessoas