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Receita de Mexerica ao zabaglione de mel


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 6 gemas
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • 1/4 xícara (chá) de mel
  • 12 mexericas
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

  • Passe a gema por uma peneira fina, deixando cair em uma tigela média refratária, junte o vinho e o mel e reserve.
  • Leve ao fogo em uma panelinha com água até 1/3 da sua altura.
  • Abaixe a chama quando surgirem bolhinhas nas laterais e encaixe a tigela da gema na panela, tendo o cuidado de descartar um pouco de água se perceber que ela está encostando no fundo da tigela.
  • Bata sem parar com um batedor de arame por uns 5 minutos, até conseguir um creme bem fofo e encorpado (se levantar o batedor e deixar o creme cair, o desenho se formar deverá demorar um pouco para desaparecer).
  • Retire do fogo e bata por mais 1 ou 2 minutos, até começar a amornar.
  • Descasque a mexerica, retire toda a parte branca com uma faca afiada, separe em gomos e descarte os caroços.
  • Espalhe os gomos no prato que irá à mesa, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por até 2 horas.
  • Regue com o creme e decore com a hortelã na hora de servir.

Rendimento:6 pessoas

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