Receita de Mil folhas de chocolate

Foto: Lola Diana
Foto: Lola Diana

Ingredientes

  • 100 g de chocholate com nozes picado grosseiramente
  • 300 g de massa folhada congelada
  • Açúcar de confeiteiro
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ litro de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe a massa folhada descongelar conforme as orientações da embalagem.
  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Corte a massa em 3 retângulos de cerca de 13 cm x 28 cm.
  • Coloque sobre a placa do forno, forrada com papel-manteiga.
  • Leve ao forno médio por 15 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Enquanto isso, em uma panela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e espumoso.
  • Junte a farinha de trigo e, aos poucos, o leite, mexendo sempre.
  • Leve a mistura ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar.
  • Misture o chocolate, retire e deixe o creme esfriar.
  • Em seguida, distribua metade do creme sobre um retângulo de massa, cubra com o segundo, espalhe o creme restante e complete com o último retângulo de massa.
  • Polvilhe a superfície com bastante açúcar de confeiteiro e, com um espeto ou palito, faça incisões decorativas em forma de grade.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela