Receitas > Doces e Sobremesas > Mil folhas de chocolate

Receita de Mil folhas de chocolate


Avaliação: / Mil folhas de chocolate10 votos PiorMelhor 
Por Lola Diana

Foto: Lola Diana
Foto: Lola Diana
pinbutton

Ingredientes

  • 100 g de chocholate com nozes picado grosseiramente
  • 300 g de massa folhada congelada
  • Açúcar de confeiteiro
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ litro de leite

Modo de preparo

  • Deixe a massa folhada descongelar conforme as orientações da embalagem.
  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Corte a massa em 3 retângulos de cerca de 13 cm x 28 cm.
  • Coloque sobre a placa do forno, forrada com papel-manteiga.
  • Leve ao forno médio por 15 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Enquanto isso, em uma panela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e espumoso.
  • Junte a farinha de trigo e, aos poucos, o leite, mexendo sempre.
  • Leve a mistura ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar.
  • Misture o chocolate, retire e deixe o creme esfriar.
  • Em seguida, distribua metade do creme sobre um retângulo de massa, cubra com o segundo, espalhe o creme restante e complete com o último retângulo de massa.
  • Polvilhe a superfície com bastante açúcar de confeiteiro e, com um espeto ou palito, faça incisões decorativas em forma de grade.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso