
Ingredientes
- 600g de mandioca descascada
- 3 tomates sem semente cortados em meia lua
- 1 cebola em finas tiras meia lua
- 1 ou 2 batatas cortadas meia lua
- 1 punhado de salsinha picada
- 1 punhado de cebolete picada
- ½ de xícara (chá) de azeitonas picadas
- Bastante azeite
Marinada
- ½ xícara (chá) de leite vegetal
- 2 cebolas grande
- 4 tomates grande sem semente
- 3 dentes de alho
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1/2 de xícara (chá) de nutricional yeast (marca bragg) opcional)
- 1 colher (sopa) de missô claro
- ½ xícara (chá) de shoyu sem glutamato
- 2 folhas de alga nori
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (chá) de sal rosa
- 1 colher (sopa) de sal de especiarias
- 2 colher (sopa) de lemon pepper
- 2 colheres (sopa) de ervas secas
- 1 colher (sopa) de melado de cana
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com um mandoline corte a mandioca (na horizontal) em finas tiras de 1,5 mm de altura.
- Com um ralador rale rusticamente para ficar com pedaços maiores e outros menores.
- Em seguida, incorpore o azeite, sal e pimenta do reino e deixe por 30 minutos.
- Faça a marinada batendo todos os ingredientes até deixar uma textura bem aveludada e sem pedaços.
- Distribua a mandioca e os demais ingredientes em um refratário que vá ao forno e vá incorporando ¾ da marinada.
- Tampe com papel manteiga e deixe assar no forno preaquecido por 40 ou 50 minutos com forno em 180°C .
- Retire o papel, incorpore o restante da marinada e deixe assar até secar um pouco e a mandioca ficar molinha (aproximadamente 20 ou 30 minutos).
- Se necessário, acerte os temperos e coloque um pouco de água.
- Finalize com batatinhas palhas
Rendimento: 8 porções