Receita de Mil folhas de mandioca

Foto: A Tal da Castanha

Ingredientes

  • 600g de mandioca descascada
  • 3 tomates sem semente cortados em meia lua
  • 1 cebola em finas tiras meia lua
  • 1 ou 2 batatas cortadas meia lua
  • 1 punhado de salsinha picada
  • 1 punhado de cebolete picada
  • ½ de xícara (chá) de azeitonas picadas
  • Bastante azeite

Marinada

  • ½  xícara (chá) de leite vegetal
  • 2 cebolas grande
  • 4 tomates grande sem semente
  • 3 dentes de alho
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1/2 de xícara (chá) de nutricional yeast (marca bragg) opcional)
  • 1 colher (sopa) de missô claro
  • ½ xícara (chá) de shoyu sem glutamato
  • 2 folhas de alga nori
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (chá) de sal rosa
  • 1 colher (sopa) de sal de especiarias
  • 2 colher (sopa) de lemon pepper
  • 2 colheres (sopa) de ervas secas
  • 1 colher (sopa) de melado de cana

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Com um mandoline corte a mandioca (na horizontal) em finas tiras de 1,5 mm de altura.
  • Com um ralador rale rusticamente para ficar com pedaços maiores e outros menores.
  • Em seguida,  incorpore o azeite, sal e pimenta do reino e deixe por 30 minutos.
  • Faça a marinada batendo todos os ingredientes até deixar uma textura bem aveludada e sem pedaços.
  • Distribua a mandioca e os demais ingredientes em um refratário que vá ao forno e vá incorporando ¾ da marinada.
  • Tampe com papel manteiga e deixe assar no forno preaquecido por 40 ou 50 minutos com forno em 180°C .
  • Retire o papel, incorpore o restante da marinada e deixe assar até secar um pouco e a mandioca ficar molinha (aproximadamente 20 ou 30 minutos).
  • Se necessário, acerte os temperos e coloque um pouco de água.
  • Finalize com batatinhas palhas

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela