Receitas > Doces e Sobremesas > Mil folhas de frutas

Receita de Mil folhas de frutas


Avaliação: / Mil folhas de frutas1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 400g de massa folhada
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 1/2 colheres (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 gema
  • 2 xícaras (chá) de frutas variadas picadas (abacaxi, morango, kiwi, uva e maçã)
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  • Divida a massa folhada em 3 retângulos, fure com um garfo, transfira para uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até crescer e dourar.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, a margarina e a gema peneirada, mexendo até engrossar e formar um creme homogêneo.
  • Retire do fogo e cubra com um filme plástico para não formar película.
  • Coloque um retângulo de massa folhada em travessa, espalhe metade do creme e 1/3 das frutas picadas, coloque outro retângulo de massa, mais uma camada de creme, frutas e finalize com a massa.
  • Decore com as frutas restantes e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Dica: Pode usar também frutas cristalizadas.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso