Ingredientes
- 400g de massa folhada
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 1/2 colheres (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 gema
- 2 xícaras (chá) de frutas variadas picadas (abacaxi, morango, kiwi, uva e maçã)
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Divida a massa folhada em 3 retângulos, fure com um garfo, transfira para uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até crescer e dourar.
- Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, a margarina e a gema peneirada, mexendo até engrossar e formar um creme homogêneo.
- Retire do fogo e cubra com um filme plástico para não formar película.
- Coloque um retângulo de massa folhada em travessa, espalhe metade do creme e 1/3 das frutas picadas, coloque outro retângulo de massa, mais uma camada de creme, frutas e finalize com a massa.
- Decore com as frutas restantes e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Dica: Pode usar também frutas cristalizadas.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 minutos