Ingredientes
- 6 filés de tilápias
- 5 bananas maçãs
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 dente de alho
- 1 copo de leite
- 200 g de nata frescas
- Noz-moscada
- Pimenta-do-reino a gosto
- 100 g de queijo parmesão
- Suco de uma laranja
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com sal, pimenta-do-reino e suco de laranja.
- Passe os filés na farinha de trigo e frite em óleo bem quente, reserve.
- Pegue as 5 bananas, corte em fatias e doure na manteiga, reserve.
- Em uma panela derreta 2 colheres de manteiga, acrescente o alho, duas colheres (sopa) de farinha de trigo e leite, sempre mexendo até formar um creme.
- Desligue o fogo, acrescente nata, noz-moscada e pimenta-do-reino.
- Acerte sal a gosto.
- Em um refratário coloque os filés de tilápia fritos, cubra com as bananas, coloque o creme de nata e polvilhe com queijo parmesão.
- Coloque para gratinar em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos