Receita de Filé de tilápia com banana

Ingredientes

  • 6 filés de tilápias
  • 5 bananas maçãs
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 dente de alho
  • 1 copo de leite
  • 200 g de nata frescas
  • Noz-moscada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de queijo parmesão
  • Suco de uma laranja
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Tempere os filés com sal, pimenta-do-reino e suco de laranja.
  • Passe os filés na farinha de trigo e frite em óleo bem quente, reserve.
  • Pegue as 5 bananas, corte em fatias e doure na manteiga, reserve.
  • Em uma panela derreta 2 colheres de manteiga, acrescente o alho, duas colheres (sopa) de farinha de trigo e leite, sempre mexendo até formar um creme.
  • Desligue o fogo, acrescente nata, noz-moscada e pimenta-do-reino.
  • Acerte sal a gosto.
  • Em um refratário coloque os filés de tilápia fritos, cubra com as bananas, coloque o creme de nata e polvilhe com queijo parmesão.
  • Coloque para gratinar em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir