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Receita de Mini berinjela recheada


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 12 mini berinjela
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 dente de alho picado
  • Orégano, pimenta do reino, sal e cebolinha picada
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 1/2 pimentão verde, amarelo e vermelho
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 lata de atum em óleo escorrida
  • 1 lata de atum com molho de tomate
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Lave e corte ao meio as berinjelas.
  • Retire a polpa do meio.
  • Deixe as mini berinjelas numa vasilha com água e limão e pique a polpa bem fininha.
  • Numa panela, doure a cebola e o alho.
  • Coloque os temperos (orégano, sal, pimenta, cebolinha).
  • Despeje a berinjela picada e deixe refogar um pouco.
  • Acrescente o vinho branco, os pimentões, as azeitonas e os atuns.
  • Refogue até secar o recheio.
  • Recheie as berinjelas mas não coloque todo o recheio, reserve 2 colheres (sopa) para agregar ao molho.
  • Coloque-as numa forma e misture o molho de tomate com o resto do recheio da berinjela e coloque por cima das berinjelas já recheadas.
  • Salpique com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
  • Sirva em seguida.
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