Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 maçã , sem casca, picada
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o leite e os ovos ligeiramente batidos.
- Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e a maçã.
- Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Em uma panela pequena, aqueça o óleo.
- Com o auxílio de duas colheres, pegue pequenas quantidades de massa (cerca de 1 colher de chá) e despeje-as no óleo quente.
- Deixe fritar até que os bolinhos estejam ligeiramente dourados e subam à superfície.
- Escorra-os em papel absorvente, passe pela mistura de açúcar e canela e sirva.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 60 minutos