Receita de Mini bombas de banana light

Ingredientes

Massa

  • 125 ml de água
  • 125 ml de leite desnatado
  • 80 g de margarina light
  • 1 g de sal
  • 1 g de adoçante
  • 110 g farinha de trigo especial
  • 2 ovos

Recheio

  • 1 pacote de massa pronta para mini bombas
  • 6 bananas nanicas
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Adoçante em pó a gosto

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de adoçante em pó
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Ferva o leite, a água, a margarina, o adoçante e o sal.
  • Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexa bem e cozinhe por alguns minutos até que a mistura se desprenda do fundo da panela.
  • Adicione um ovo de cada vez e mexa bastante.
  • Faça bolinhas e asse em forno médio por cerca de 30 minutos.

Recheio

  • Coloque as bananas em uma panela com o suco de laranja e o adoçante e cozinhe por 25 minutos em fogo alto, mexendo quando necessário.
  • Retire do fogo, transfira para um prato.
  • Deixe esfriar.

Cobertura

  • Coloque na panela, o suco de laranja, o adoçante e as raspas de laranja.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, até obter uma calda.
  • Abra a massa ao meio com uma faca e coloque o recheio de banana.
  • Cubra com a calda e sirva.
Avalie

Compartilhe: