Ingredientes
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- Margarina e chocolate em pó para untar e polvilhar
- Frutas vermelhas e hortelã a gosto para decorar
Ganache de chocolate branco
- 100g de chocolate branco derretido
- 1/3 de xícara (chá) de creme de leite
Ganache de chocolate ao leite
- 100g de chocolate ao leite derretido
- 1/3 de xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e acrescente a essência de baunilha.
- Junte o chocolate derretido, intercalando com a farinha e misturando.
- Acrescente as nozes e misture.
- Despeje em forminhas para minibolo de 8cm de diâmetro untadas e polvilhadas com chocolate em pó.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e firmar.
- Deixe amornar, desenforme e corte ao meio.
- Recheie os bolinhos com os ingredientes da ganache de chocolate ao leite misturados e coloque em uma travessa.
- Misture os ingredientes da ganache de chocolate branco e cubra os bolinhos, deixando escorrer.
- Decore com frutas, hortelã e sirva.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 120 minutos