Receita de Mini nake cake de brownie

Ingredientes

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • Margarina e chocolate em pó para untar e polvilhar
  • Frutas vermelhas e hortelã a gosto para decorar

Ganache de chocolate branco

  • 100g de chocolate branco derretido
  • 1/3 de xícara (chá) de creme de leite

Ganache de chocolate ao leite

  • 100g de chocolate ao leite derretido
  • 1/3 de xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.
  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e acrescente a essência de baunilha.
  • Junte o chocolate derretido, intercalando com a farinha e misturando.
  • Acrescente as nozes e misture.
  • Despeje em forminhas para minibolo de 8cm de diâmetro untadas e polvilhadas com chocolate em pó.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e firmar.
  • Deixe amornar, desenforme e corte ao meio.
  • Recheie os bolinhos com os ingredientes da ganache de chocolate ao leite misturados e coloque em uma travessa.
  • Misture os ingredientes da ganache de chocolate branco e cubra os bolinhos, deixando escorrer.
  • Decore com frutas, hortelã e sirva.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela