Receita de Mil-folhas com morango e chocolate

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada (300g)
  • Manteiga para untar
  • Chocolate em pó para polvilhar
  • Morangos fatiados para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de morango picado

Ganache

  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Abra a massa folhada e corte em retângulos de 5x10cm.
  • Coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma grande untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até folhar e dourar levemente.
  • Retire e reserve.
  • Para o recheio, leve o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  • Deixe esfriar e misture a essência e o morango.
  • Reserve.
  • Em pratos de sobremesa, coloque um retângulo de massa, faça uma camada de recheio e outra de massa.
  • Repita mais uma camada de recheio e termine em massa.
  • Cubra com os ingredientes da ganache misturados, polvilhe com chocolate em pó e decore com morangos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela