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Receita de Mini panetone recheado com Nutella


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1 e 1/3 xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (60g)
  • 1 pitada de sal
  • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa branca sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 5 ovos
  • 1 gema para pincelar
  • Confeitos para decoração

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de creme de chocolate sabor avelã tipo Nutella
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a água morna, 1/2 xícara (chá) do açúcar, o fermento, o sal e 1/2 xícara (chá) de farinha.
  • Cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • Acrescente a essência, as frutas cristalizadas, as uvas passas, o leite, o óleo, os ovos, o açúcar restante e misture.
  • Junte a farinha restante, aos poucos, até a massa ficar macia e desgrudar das laterais da tigela.
  • Divida a massa em fôrmas para minipanetones.
  • A massa deve preencher metade das forminhas.
  • Cubra e deixe descansar por mais 1 hora para crescer.
  • Coloque em uma fôrma, leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire, deixe esfriar.
  • Com uma faca, faça um buraco no meio de cada panetone.
  • Recheie com a Nutella misturada ao creme de leite e decore com confeitos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 22 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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