Ingredientes
- 1 e 1/3 xícara (chá) de água morna
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 tablete de fermento biológico fresco (60g)
- 1 pitada de sal
- 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de panetone
- 1 e 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1/2 xícara (chá) de uva passa branca sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 5 ovos
- 1 gema para pincelar
- Confeitos para decoração
Recheio
- 2 xícaras (chá) de creme de chocolate sabor avelã tipo Nutella
- 1 caixa de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a água morna, 1/2 xícara (chá) do açúcar, o fermento, o sal e 1/2 xícara (chá) de farinha.
- Cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Acrescente a essência, as frutas cristalizadas, as uvas passas, o leite, o óleo, os ovos, o açúcar restante e misture.
- Junte a farinha restante, aos poucos, até a massa ficar macia e desgrudar das laterais da tigela.
- Divida a massa em fôrmas para minipanetones.
- A massa deve preencher metade das forminhas.
- Cubra e deixe descansar por mais 1 hora para crescer.
- Coloque em uma fôrma, leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar levemente.
- Retire, deixe esfriar.
- Com uma faca, faça um buraco no meio de cada panetone.
- Recheie com a Nutella misturada ao creme de leite e decore com confeitos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 22 porções
Tempo de preparo: 80 minutos