Receitas > Doces e Sobremesas > Mini pizza de brigadeiro

Receita de Mini pizza de brigadeiro


Avaliação: / Mini pizza de brigadeiro3 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • Chocolate granulado e sorvete sabor creme para decorar (opcional)

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, o chocolate e a margarina até começar a engrossar.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver.
  • Acrescente o chocolate, o óleo, o ovo, a água e misture.
  • Junte a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Sove a massa e divida em 20 bolinhas.
  • Deixe descansar em uma superfície enfarinhada por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • Abra com a ajuda de um rolo e coloque as massas em uma fôrma untada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas.
  • Faça furos com um garfo e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 8 minutos.
  • Retire, espalhe o recheio e volte ao forno por mais 10 minutos.
  • Polvilhe com granulado e sirva com uma bola de sorvete.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso