Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
- Chocolate granulado e sorvete sabor creme para decorar (opcional)
Recheio
- 2 xícaras (chá) de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, o chocolate e a margarina até começar a engrossar.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver.
- Acrescente o chocolate, o óleo, o ovo, a água e misture.
- Junte a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Sove a massa e divida em 20 bolinhas.
- Deixe descansar em uma superfície enfarinhada por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Abra com a ajuda de um rolo e coloque as massas em uma fôrma untada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas.
- Faça furos com um garfo e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 8 minutos.
- Retire, espalhe o recheio e volte ao forno por mais 10 minutos.
- Polvilhe com granulado e sirva com uma bola de sorvete.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos