Receita de Mini pizza de brigadeiro

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • Chocolate granulado e sorvete sabor creme para decorar (opcional)

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, o chocolate e a margarina até começar a engrossar.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver.
  • Acrescente o chocolate, o óleo, o ovo, a água e misture.
  • Junte a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Sove a massa e divida em 20 bolinhas.
  • Deixe descansar em uma superfície enfarinhada por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • Abra com a ajuda de um rolo e coloque as massas em uma fôrma untada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas.
  • Faça furos com um garfo e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 8 minutos.
  • Retire, espalhe o recheio e volte ao forno por mais 10 minutos.
  • Polvilhe com granulado e sirva com uma bola de sorvete.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela