Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele triturado
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 gemas
Souflê
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha e misture o amendoim.
- Adicione a manteiga, as gemas e amasse com as pontas dos dedos.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
- No liquidificador, bata o leite, o açúcar, as gemas, o amido e o chocolate.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Espere esfriar e misture delicadamente as claras batidas em neve e a baunilha.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo e forre o fundo e a lateral de forminhas individuais para souflê.
- Fure levemente com um garfo, coloque um pedaço de papel alumínio sobre a massa e cubra com grãos de feijão.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 8 minutos.
- Retire o feijão e o papel das tortinhas e descarte.
- Preencha a cavidade com o souflê e volte ao forno por 15 minutos ou até crescer.
- Sirva quente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos