Receita de Tortinha souflê

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele triturado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 gemas

Souflê

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Peneire a farinha e misture o amendoim.
  • Adicione a manteiga, as gemas e amasse com as pontas dos dedos.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
  • No liquidificador, bata o leite, o açúcar, as gemas, o amido e o chocolate.
  • Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Espere esfriar e misture delicadamente as claras batidas em neve e a baunilha.
  • Abra a massa com a ajuda de um rolo e forre o fundo e a lateral de forminhas individuais para souflê.
  • Fure levemente com um garfo, coloque um pedaço de papel alumínio sobre a massa e cubra com grãos de feijão.
  • Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 8 minutos.
  • Retire o feijão e o papel das tortinhas e descarte.
  • Preencha a cavidade com o souflê e volte ao forno por 15 minutos ou até crescer.
  • Sirva quente.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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